Ricette dal grande schermo, episodio 4: Pulp Fiction
Gli amanti della celebre pellicola di Quentin Tarantino del 1994 non faticheranno a ricordare una delle scene più famose, nella quale Jules Winnfield (Samuel L. Jackson) definisce il Big Kahuna Burger “la colonna portante di ogni colazione vitaminica”. Mangiare l’originale non ci è possibile, ma possiamo provare e ricrearla, anche grazie al tutorial di Andrew Rea, che ci spiega il procedimento esatto per ottenere un risultato quanto più possibile simile a quello del panino di Pulp Fiction.
Certamente non ci sentiamo di definirla una colazione vitaminica, ma sarebbe un’ottima idea poterlo gustare, magari accompagnato da una sprite che aiuti a mandare giù il boccone. Vi lasciamo di seguito la ricetta!
Ingredienti per un doppio hamburger:
200 grammi di carne macinata (due hamburger)
Due fette di pane (meglio ancora un panino da tagliare in due parti)
Una cipolla
Ananas q.b.
Una noce di burro
Tre fette di formaggio da fondere
Ketchup
Salsa teriyaki
Un cucchiaio di zucchero.
Quello mangiato nel film sembrerebbe un normale cheese burger, ma è in realtà decisamente più sostanzioso: il trucco sarebbe far rosolare l’ananas nel burro fuso. Il pane va tostato in padella e poi cosparso con entrambe le salse. Cuocete poi i due hamburger alla cottura desiderata e aggiungete le fette di formaggio ancora in padella per farle sciogliere. Componete il panino inserendo tutti gli ingredienti, compresa la cipolla, che avrete fatto precedentemente caramellare con lo zucchero.